Resep Tahu Campur Lamongan
Bahan-bahan Tahu Campur Lamongan :
- 1500 ml air untuk merebus daging
- 300 gr tetelan daging sapi yang berlemak, potong2 menurut selera
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 1/2 ruas kunyit
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 2 bauh jahe
- 3 batang serai
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- 100 gr mie basah, seduh dengan air panas, tiriskan
- 50 gr taoge
- 2 potong tahu, belah dua, goreng matang
- 1 ikat daun selada
Perkedel singkong :
- 500 gr singkong, parut, peras dan buang airnya
- minyak goreng, untuk menggoreng perkedel
Bumbu yang dihaluskan :
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 3 siung bawang putih
- 8 lembar daun jeruk
- 1/2 ruas kunyit/ 1 sdt kunyit bubuk
- gula pasir secukupnya
- garam secukupnya
Sambal petis :
- 10 buah cabi rawit rebus, haluskan
- 3 sdm petis udang
- 1 buah bawang putih, goreng
- 3 sdm air matang
Cara Membuatnya Tahu Campur Lamongan :
Untuk perkedel singkong :
Sambal :
Haluskan bawang putih goreng bersama cabai rawit, lalu campur dengan petis udang dan air matang.
Catatan :
Untuk sambal petisnya yang tidak suka pedes bisa dipisahkan sendiri-sendiri antara petis dan sambalnya.
Nah selamat mencoba membuat Resep Tahu Campur Lamongan, semoga bermanfaat.
sumber :http://teknik-blog-tutorial.blogspot.com
Bahan-bahan Tahu Campur Lamongan :
- 1500 ml air untuk merebus daging
- 300 gr tetelan daging sapi yang berlemak, potong2 menurut selera
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 1/2 ruas kunyit
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 2 bauh jahe
- 3 batang serai
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- 100 gr mie basah, seduh dengan air panas, tiriskan
- 50 gr taoge
- 2 potong tahu, belah dua, goreng matang
- 1 ikat daun selada
Perkedel singkong :
- 500 gr singkong, parut, peras dan buang airnya
- minyak goreng, untuk menggoreng perkedel
Bumbu yang dihaluskan :
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 3 siung bawang putih
- 8 lembar daun jeruk
- 1/2 ruas kunyit/ 1 sdt kunyit bubuk
- gula pasir secukupnya
- garam secukupnya
Sambal petis :
- 10 buah cabi rawit rebus, haluskan
- 3 sdm petis udang
- 1 buah bawang putih, goreng
- 3 sdm air matang
Cara Membuatnya Tahu Campur Lamongan :
- Didihkan 1500 ml air, masukkan daging dan rebus sampai daging cukup lunak dan sampai benar- benar masak.
- Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus, jahe dan serai sampai harum, angkat, masukkan ke dalam air rebusan daging.
- Kecilkan apinya dan didihkan terus selama kurang lebih 15 menit sampai bumbu meresap.
Untuk perkedel singkong :
- Campur singkong parut dengan bumbu halus, aduk rata. bagi menjadi beberapa bagian, bentuk bulat lonjong.
- Kemudian kukus sampai matang selama kurang 30 menit. angkat.
- Setelah dingin goreng sebentar sampai kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Sambal :
Haluskan bawang putih goreng bersama cabai rawit, lalu campur dengan petis udang dan air matang.
Cara menyajikan :
Siapkan piring ambil 1 sdm sambal petis, daun selada, potongan tahu, mi, taoge, irisan perkedel singkong dan kerupuk. Siram dengan kuah tahu campur panas.
Catatan :
Untuk sambal petisnya yang tidak suka pedes bisa dipisahkan sendiri-sendiri antara petis dan sambalnya.
Nah selamat mencoba membuat Resep Tahu Campur Lamongan, semoga bermanfaat.
sumber :http://teknik-blog-tutorial.blogspot.com
0 komentar:
Posting Komentar